站内搜索: ? 今天是:
文章栏目
您当前的位置: 首 页 >>? 新闻中心 >> 新闻详细页
我院召开2019年主题教育推进暨上半年工作会
作者:孟江昆 ??来源:本站原创 ??时间:2019-8-15 8:24:30 ??点击:259

?

8月14日上午,我院在郑州地质科技大厦十一楼会议室召开2019年主题教育推进暨上半年工作会,会议由院党委委员、矿源公司董事长、总经理兰勇主持。

会议的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进主题教育,传达学习《郭轲局长在局2019年主题教育推进暨上半年工作会上的讲话》、《河南省地质矿产勘查开发局办公室关于深刻汲取近期事故教训切实做好近期安全生产管理工作的通知》精神;总结我院上半年重点工作进展情况,检视问题,查找不足,凝聚转型发展的共识,安排部署下半年工作,动员全院广大干部职工坚定信心、狠抓落实,确保年度目标任务顺利完成。

在听取10家生产经营单位上半年工作开展情况汇报和分管院领导点评后,院长刘亚南作重要讲话。他指出,上半年我院扎实开展主题教育,着力提升经济发展质量。一是组织领导有力。二是突出政治方向。三是调查研究重实效。四是直面问题抓整改。主题教育开展以来,我院党员干部奋力担当使命责任,用行动诠释初心,以成效彰显使命,统筹推进各项工作有序开展,确保主题教育成果转化为工作实效。主要体现在:一是地勘经济保持稳中向好的态势。二是服务资源安全保障取得新成效。三是服务生态文明建设取得新突破。四是服务地方政府取得新成果。五是服务支撑能力得到新提升。六是“走出去”工作取得新进展。七是基础管理稳步推进。八是党建工作取得实效。

刘亚南强调,要深入开展主题教育,做好下半年工作,确保经济发展取得新成果,一是要持续加强政治建设,以党建高质量推动发展高质量。二是持续提升服务能力,不断夯实发展根基。三是以“三个服务”为导向,不断探索转型发展路径。四是持续推进科技创新,不断增加发展动力。五是持续加强基础管理,强化责任担当。

最后,党委书记冯炬明作总结讲话,他指出,为更好实现主题教育和院中心工作双促进,一要聚焦发展难题求实招硬招。二要结合实际合理安排统筹考虑。三要找准党建与业务工作的切入点。四要确保队伍整体安全和谐稳定。

院(公司)领导、各党支部书记、机关科室副科级以上干部、各二级单位主要负责人共30余人参加了会议。(图/刘焕州)


网站首页| 地矿文化 | 招贤纳士 | 意见反馈
Copyright 2008-2010, hnsdksy.com, All Rights Reserved 地址:郑州市高新技术产业开发区科学大道81号 邮编:450001
电话:0371-60170899 传真:0371-60170883 邮箱:hnsdksy@hnsdksy.com
版权所有:河南省地矿局第四地质勘查院 豫ICP备09005284号 四普海威技术支持
?